Dieser Kaffeekuchen ohne Zucker ist richtig schön locker und saftig zugleich. Er hat ein wunderbares Aroma nach Kaffee und ist in nur 10 Minuten bereit für den Backofen. Das Beste aber ist: Für die Zubereitung von dem leckeren Low Carb Kaffeekuchen ohne Zucker brauchst du keine speziellen Zutaten. Du kannst mit dem Backen also direkt starten.
Den Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Gemahlene Haselnüsse, Erythrit, Kakaopulver, Backpulver und Agar Agar miteinander vermischen.
Die weiche Butter, Eier sowie Kaffee hinzufügen und alles zu einem Teig rühren.
Eine Kastenform (ca. 12 x 26 cm) einfetten (nach Belieben mit einem Backpapier auslegen) und den Teig hineinfüllen.
Kuchen im vorgeheizten Backofen für 50 bis 55 Minuten backen. Nach ca. 25 Minuten Backzeit sollte der Kuchen mit Alufolie abgedeckt werden, damit er von oben nicht zu braun wird.
Nach dem Backen Kuchen in der Form für mind. 30 Minuten abkühlen lassen, anschließend aus der Form lösen und vollständig abkühlen lassen.
Für den Guss das pulverisierte Erythrit zusammen mit dem Kaffee glatt rühren, auf dem Kuchen verstreichen und fest werden lassen.
Notizen
Bitte beachte auch die Tipps und Hinweise zum Nachmachen von dem Kaffeekuchen ohne Zucker oben im Blogbeitrag.