Erfahre in diesem Rezept, wie du eine schnelle Bärlauch Quiche ohne Boden bzw. einen herzhaften Bärlauchkuchen ganz einfach selber machen kannst. Für die Zubereitung von der leckeren und super aromatischen Quiche brauchst du nur wenige Zutaten und ein paar Minuten Zeit. Zudem überzeugt dieses einfache Bärlauch Rezept auch mit tollen Nährwerten. Wenn du also Lust auf ein proteinreiches und kohlenhydratarmes Abendessen mit wenigen Kalorien hast, dann ist diese gesunde Bärlauchquiche genau das Richtige für dich.
Vorbereitungszeit15 MinutenMin.
Zubereitungszeit50 MinutenMin.
Gesamtzeit1 StundeStd.5 MinutenMin.
Zutaten
50gBärlauch
500gMagerquark
300ggeraspelter Käseich nehme Gouda
4Eier
100gCherrytomatenhalbiert
1TLSalz
1/2TLPfeffer
Anleitungen
Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Bärlauch waschen, trocken schleudern und in Streifen schneiden.
Magerquark, Käse, Eier, Bärlauch, Salz und Pfeffer miteinander verrühren.
Alles in eine Springform (ca. 24 cm) geben und die halbierten Tomaten mit der Schnittfläche nach oben darauf verteilen.
Bärlauch Quiche im vorgeheizten Backofen für 50 bis 55 Minuten backen und anschließend warm oder kalt genießen.
Notizen
Bitte beachte auch die Tipps und Hinweise zum Nachmachen der Bärlauch Quiche ohne Boden oben im Blogbeitrag.