Erfahre in diesem Rezept, wie du eine Schoko Biskuitrolle ohne Zucker backen kannst, die super fluffig und saftig zugleich ist. Sie besteht aus einem gelingsicheren Schoko-Biskuitteig, der mit einer schnell gemachten Schoko-Füllung kombiniert wird. Eine echte Traumkombination für eine traumhaft schokoladige Biskuitrolle.
Backofen auf 170 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Eier trennen. Eigelb, Milch und Öl miteinander verrühren. Gemahlene Mandeln, Kakaopulver sowie Backpulver anschließend einrühren.
Eiweiß steif aufschlagen. Erythrit anschließend hinzugeben und die Masse für mind. 5 Minuten weiterschlagen.
Eischnee portionsweise zur Eigelb-Mischung geben und kurz einrühren.
Ein Backblech mit einem Backpapier auslegen, gut einfetten und den Teig gleichmäßig darauf verstreichen.
Biskuitteig im vorgeheizten Backofen für ca. 18 bis 22 Minuten backen.
Biskuitplatte nach dem Backen noch warm auf ein neues Backpapier stürzen und das obere Backpapier vorsichtig abziehen.
Für die Füllung, Sahne steif schlagen und anschließend Erythrit sowie Kakaopulver einrühren.
Füllung gleichmäßig auf der Biskuitplatte verstreichen und dabei einen kleinen Rand lassen, damit die Füllung beim zusammenrollen an den Seiten nicht herausgedrückt wird.
Biskuitplatte vorsichtig aufrollen, in Frischhaltefolie einwickeln und für mindestens 1,5 Stunden kalt stellen.
Nach der Kühlzeit, Schoko Biskuitrolle in Stücke schneiden und genießen.
Notes
Bitte beachte auch die Tipps und Hinweise zum Nachmachen von der Low Carb Schoko Biskuitrolle ohne Zucker oben im Blogbeitrag.