Dieser Schoko Kirsch Kuchen ohne Zucker und Mehl ist ein echter Blitzkuchen, den du mit Kokosmehl, Nüssen, Erythrit, Kakaopulver und natürlich Kirschen ganz einfach backen kannst. Das Ergebnis ist ein schön schokoladiger und super saftiger Kuchen mit nur wenigen Kohlenhydraten, von dem du dir auch gerne ein zweites Stück gönnen kannst.
Vorbereitungszeit15 MinutenMin.
Zubereitungszeit45 MinutenMin.
Gesamtzeit1 StundeStd.
Zutaten
100gMandelmilch*alternativ Milch oder andere Milchalternativen
Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Erythrit, gemahlene Mandeln, Kokosmehl, Kakaopulver und Backpulver miteinander vermischen.
Milch, Eier sowie Butter hinzugeben und alles gut miteinander verrühren.
Die Kirschen in den gemahlenen Mandeln wälzen und unter den Teig heben.
Eine Springform (ca. 20 cm) mit Backpapier auslegen, den Rand einfetten und den Teig in der Form glatt streichen.
Schoko Kirsch Kuchen im vorgeheizten Backofen für ca. 45 bis 50 Minuten backen, wobei er nach ca. 30 Minuten abgedeckt werden sollte, damit er von oben nicht zu dunkel wird.
Notizen
Bitte beachte auch die Tipps und Hinweise zum Nachmachen von dem Schoko Kirsch Kuchen ohne Zucker oben im Blogbeitrag.