Dieser Schoko Kirsch Kuchen ohne Zucker ist die perfekte Kombination aus saftigem Schokoteig und fruchtigen Kirschen – ganz ohne Mehl und Industriezucker. Der Blitzkuchen ist schnell gemacht, herrlich schokoladig und so saftig, dass garantiert jeder noch ein zweites Stück möchte.
Vorbereitungszeit15 MinutenMin.
Zubereitungszeit45 MinutenMin.
Gesamtzeit1 StundeStd.
Zutaten
100gMandelmilch*alternativ Milch oder andere Milchalternativen
Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Erythrit, gemahlene Mandeln, Kokosmehl, Kakaopulver und Backpulver miteinander vermischen.
100 g Erythrit*, 60 g gemahlene Mandeln*, 30 g Kokosmehl*, 20 g Kakaopulver*, 1,5 TL Backpulver
Milch, Eier sowie Butter hinzugeben und alles gut miteinander verrühren.
100 g Mandelmilch*, 4 Eier, 70 g Butter
Die Kirschen in den gemahlenen Mandeln wälzen und unter den Teig heben.
1 Glas Kirschen, 25 g gemahlene Mandeln*
Eine Springform (ca. 20 cm) mit Backpapier auslegen, den Rand einfetten und den Teig in der Form glatt streichen.
Schoko Kirsch Kuchen im vorgeheizten Backofen für ca. 45 bis 50 Minuten backen, wobei er nach ca. 30 Minuten abgedeckt werden sollte, damit er von oben nicht zu dunkel wird.
Notizen
Bitte beachte auch die Tipps und Hinweise zum Nachmachen von dem Schoko Kirsch Kuchen ohne Zucker oben im Blogbeitrag.