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Schoko Puddingpulver selber machen ohne Stärke und ohne Zucker
Mit diesem Rezept kannst du ein Schoko Puddingpulver ohne Stärke und ohne Zucker selber machen und ab sofort Low Carb Schokopudding in vollen Zügen genießen.
Vorbereitungszeit
5
Minuten
Min.
Gesamtzeit
5
Minuten
Min.
Ingredients
Puddingpulver für 500 ml Milch
30
g
Mandelmehl, entölt*
85
g
Erythrit*
zu Puder gemahlen
25
g
Kakaopulver*
entölt
1
g
Xanthan*
alternativ Guarkernmehl
3
g
gemahlene Gelatine*
alternativ Agartine oder 1 g Agar Agar
Zum Fertigstellen des Puddings (ausreichend für 4 Portionen)
85
g
Butter
alternativ vegane Margarine
500
ml
Milch
alternativ Mandelmilch oder eine 1:1 Mischung aus Wasser und Sahne
Instructions
Für das Puddingpulver
Die Zutaten für das Puddingpulver sehr gut miteinander vermischen und in einem verschließbaren Gefäß aufbewahren.
Für die Fertigstellung des Puddings
Butter in einem Topf bei geringer Hitze zerlassen.
Puddingpulver, am besten mit einem Schneebesen, Schritt-für-Schritt einrühren.
Da das Ganze sehr schnell zu einer dicklichen Masse wird, Milch anschließend direkt mit dem Schneebesen einrühren.
Alles zusammen aufkochen und für ca. 2 bis 3 Minuten, unter ständigem Rühren, weiter köcheln lassen, bis der Pudding anfängt einzudicken.
Pudding warm oder kalt genießen. Wie der gängige Pudding mit Stärke und Zucker auch, wird dieser Pudding im kalten Zustand fester.
Notes
Hier geht es zum Rezeptvideo.
Um eine Hautbildung zu vermeiden, Frischhaltefolie auf die Oberfläche des heißen Puddings legen, bis er abgekühlt ist.
Nährwerte
Serving:
100
g
|
Kalorien:
143
kcal
|
Kohlenhydrate:
3.1
g
|
Proteine:
15.3
g
|
Fett:
5.8
g