Du wolltest schon immer mal einen Schokokuchen ohne Zucker und Mehl backen, der wie eine Sünde schmeckt, aber dennoch keine ist? Dann solltest du mal dieses Schokokuchen-Rezept ausprobieren. Du kannst den super schokoladigen Kuchen in nur wenigen Minuten vorbereiten und anschließend ganz in Ruhe backen. Schnell, einfach und unheimlich lecker!
Den Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Kokosmehl, gemahlene Mandeln, Erythrit, Kakaopulver und Backpulver miteinander vermischen.
Eier, Frischkäse sowie zerlassene Butter hinzugeben und alles zu einem glatten Teig rühren.
Eine Springform (ca. 22 cm) mit Backpapier auslegen, den Rand einfetten und Teig hineinfüllen.
Schokokuchen im vorgeheizten Backofen für 50 bis 55 Minuten backen. Nach ca. 30 Minuten sollte der Kuchen abgedeckt werden, damit er von oben nicht zu braun wird.
Für die Schoko-Ganache alle Zutaten bei geringer Hitze und unter ständigem Rühren zum Schmelzen bringen.
Den abgekühlten Kuchen mit der Ganache bestreichen und den Schokokuchen erst anschneiden, wenn die Ganache fest geworden ist.
Notes
Bitte beachte auch die Tipps und Hinweise zum Backen von diesem Schokokuchen ohne Zucker oben im Blogbeitrag.Hier findest du Tipps zum Backen mit Kokosmehl.Du möchtest das Kakaopulver durch Kakaofasern ersetzen? Alles über die Vor- und Nachteile erfährst du in dem Beitrag "Kakaopulver vs. Kakaofasern".