Spargelquiche mit weißem Spargel - Low Carb und eiweißreich
Eine herzhafte Spargelquiche mit weißem Spargel ist das perfekte Gericht für alle, die den Frühling auf dem Teller genießen möchten. Mein Rezept ist nicht nur unglaublich einfach, sondern auch Low Carb, eiweißreich und ganz ohne klassischen Boden. Stattdessen wird die Quiche aus einer schnell gemachten Magerquark-Käse-Ei-Basis gemacht, die ihr eine cremige Konsistenz und einen unglaublich leckeren Geschmack verleiht – ganz ohne Mehl, ohne Zucker und ohne Aufwand.
Vorbereitungszeit15 MinutenMin.
Zubereitungszeit50 MinutenMin.
Gesamtzeit1 StundeStd.5 MinutenMin.
Zutaten
500gweißer Spargel
500gMagerquark
250ggeraspelter Käseich nehme Gouda
4Eier
2TLSalz
1/2TLPfeffer
Anleitungen
Spargel schälen, holzige Enden abschneiden und in einem Topf mit Salzwasser ca. 10 Minuten vorkochen.
Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Magerquark, Käse, Eier, Salz und Pfeffer miteinander verrühren.
Spargel in ca. 2 cm lange Stücke schneiden, vorsichtig unter die Magerquark-Masse heben und alles in einer Springform (ca. 24 cm) verteilen.
Spargelquiche im vorgeheizten Backofen für 50 bis 55 Minuten backen und anschließend warm oder kalt genießen.
Notizen
Bitte beachte auch die Tipps und Hinweise zum Nachmachen der Spargelquiche oben im Blogbeitrag.