Du möchtest einen veganen Schokokuchen ohne Zucker backen, der sündhaft schokoladig schmeckt? Dann ist dieses Rezept goldrichtig für dich! Der saftige Schokokuchen ohne Ei besteht aus einem einfachen Rührkuchenteig den du ganz einfach nachmachen kannst. Ein zuckerfreier und gleichzeitig veganer Kuchen, den du perfekt für jeden Anlass backen kannst.
Den Ofen auf 160 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und die Chia-Samen in einem Mixer fein mahlen.
Gemahlene Mandeln, Erythrit, Kakaopulver, Chia-Samen, Agar-Agar und Xanthan miteinander vermischen.
Kokosöl sowie Wasser hinzufügen und alles zu einem glatten Teig rühren.
Eine Springform (ca. 20 cm) mit Backpapier auslegen, einfetten und den Teig hineinfüllen.
Schokokuchen im vorgeheizten Backofen für ca. 80 bis 90 Minuten backen, anschließend den Ofen ausstellen und den Kuchen für weitere 30 Minuten im Ofen lassen.
Notizen
Bitte beachte auch die Tipps und Hinweise zum Nachmachen von dem veganen Schokokuchen ohne Zucker oben im Blogbeitrag.Du möchtest das Kakaopulver durch Kakaofasern ersetzen? Alles über die Vor- und Nachteile erfährst du in diesem Beitrag über Kakaofasern.