Du möchtest ein veganes Früchtebrot ohne Zucker und ohne Mehl backen, das super saftig und aromatisch schmeckt? Dann ist dieses Rezept goldrichtig für dich! Das gesunde Früchtebrot mit Äpfeln und Nüssen besteht aus einem einfachen Rührkuchenteig, den du ganz einfach nachmachen kannst. Ein Rezept, das nicht nur zu Weihnachten gut ankommt!
Goldleinsamen in einem Mixer zu einem feinen Mehl mahlen. Mit dem Wasser vermischen und für ca. 5 Minuten quellen lassen.
Gemahlene Mandeln, Erythrit, Backpulver, Lebkuchengewürz und Agar Agar miteinander vermischen.
Gequollene Goldleinsamen sowie die geraspelten Äpfel in die trockenen Zutaten einrühren. Nüsse und getrocknete Früchte unterheben.
Eine Kastenform (ca. 24 x 11 cm) mit Backpapier auslegen, die nicht mit Backpapier bedeckten Ränder ein wenig einfetten und den Teig gleichmäßig in der Form verteilen.
Früchtebrot im vorgeheizten Backofen für 55 bis 60 Minuten backen. Nach ca. 35 bis 40 Minuten sollte es abgedeckt werden, damit es von oben nicht zu braun wird.
Nach dem Backen das Früchtebrot in der Form ein wenig abkühlen lassen, anschließend aus der Form heben, anschneiden und genießen.
Notizen
Bitte beachte auch die Tipps und Hinweise zum Nachmachen von dem Früchtebrot ohne Zucker oben im Blogbeitrag.