Ein glutenfreies und veganes Low Carb Brot, das du in nur 5 Minuten backen kannst? Nein, das ist kein Scherz! Auch für die Zubereitung brauchst du nicht mehr als 5 Zutaten und dabei hat das vegane Brot gerade mal 2 Gramm Kohlenhydrate pro 100 Gramm.
Klingt zu schön, um wahr zu sein? Dann probier das leckere, vegane Low Carb Brot doch am besten gleich mal aus. Du wirst bestimmt genauso begeistert sein, wie ich!
Goldleinsamen, gemahlene Mandeln, Xanthan, Backpulver und Salz miteinander vermischen.
Wasser hinzufügen und alles zu einem Teig rühren.
Eine Form (ca. 16 x 11 cm) gut einfetten und den Teig gleichmäßig darin verteilen.
Für die Mikrowellen-Version
Teig für ca. 4 Minuten bei 800 Watt erhitzen (sollte deine Mikrowelle eine andere Leistung haben, muss die Zeit natürlich angepasst werden). Anschließend Brot vorsichtig aus der Form lösen, umgekehrt auf einen Teller stürzen und erneut bei 800 Watt für ca. 1 Minute erhitzen.
Brot ein wenig abkühlen lassen und anschließend der Länge nach durchschneiden.
Für die Ofen-Version
Teig im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober- und Unterhitze für ca. 20 bis 25 Minuten backen.
Brot ein wenig abkühlen lassen und anschließend der Länge nach durchschneiden.
Notizen
Bitte beachte auch die Tipps und Hinweise zum Nachmachen von dem veganen Low Carb Brot oben im Blogbeitrag.