Wenn du Walnüsse gerne magst, dann solltest du unbedingt einmal diese Low Carb Walnussplätzchen ohne Mehl und Zucker backen. Du musst nicht viel Zeit mitbringen, um die soften Plätzchen mit gemahlenen Walnüssen zu backen und erhältst dafür trotzdem eine Extraportion Genuss. Ausprobieren ist hier also ein Muss!
Den Ofen auf 160 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Gemahlene Walnüsse, Erythrit, Backpulver, Agar Agar und Xanthan miteinander vermischen.
Die weiche Butter sowie das Ei hinzufügen und alles zu einem Teig rühren.
Mit einem Plätzchenportionierer (alternativ funktioniert auch ein Eisportionierer sehr gut) neun gleich große Teigbällchen auf einem, mit Backpapier ausgelegten, Backgitter verteilen.
Plätzchen im vorgeheizten Backofen für ca. 12 bis 15 Minuten backen.
Notes
Bitte beachte auch die Tipps und Hinweise zum Nachmachen der Walnussplätzchen ohne Mehl und Zucker oben im Blogbeitrag.