Diese Zitronen Buttermilch Torte ohne Zucker ist eine herrlich erfrischende Kühlschranktorte, für die du den Ofen zur Abwechslung getrost einmal aus lassen kannst. Sie besteht aus einem leckeren Keksteig-Boden der mit einer Buttermilch-Zitronencreme bedeckt wird. Für die Zubereitung brauchst nur 15 Minuten Zeit und den Rest übernimmt dann dein Kühlschrank.
Für den Boden, gemahlene Mandeln und Erythrit miteinander vermischen.
Butter zerlassen, nach Belieben Vanilleextrakt hinzufügen und mit den trockenen Zutaten zu einem Teig verrühren.
Eine Springform (ca. 24 cm) mit Backpapier auslegen, den Teig hineingeben, gleichmäßig verteilen und festdrücken. Boden während der Zubereitung der Buttermilch-Zitronencreme kaltstellen.
Für die Buttermilch-Zitronencreme, Buttermilch, Erythrit und Agar Agar in einem Topf verrühren, unter ständigem Rühren aufkochen lassen und für 3 Minuten weiter köcheln lassen. Die Mischung anschließend ein wenig abkühlen lassen.
Den Frischkäse zunächst mit dem Zitronensaft und dem Zitronenschalenabrieb glatt rühren. Buttermilch-Mischung hinzugeben und alles erneut gut miteinander verrühren.
Buttermilch-Zitronencreme gleichmäßig auf dem Boden verteilen und am besten über Nacht, mind. aber für 4 Stunden kalt stellen.
Buttermilch-Zitronentorte nach Belieben mit etwas Zitronenschalenabrieb dekorieren, anschneiden und genießen.
Notes
Bitte beachte auch die Tipps und Hinweise zum Nachmachen von der Zitronen Buttermilch Torte ohne Zucker oben im Blogbeitrag.