Diese Low Carb Zitronenschnitten ohne Zucker vom Blech sind super fruchtig und saftig zugleich. Wenn du also gerne erfrischende und zitronige Kuchen magst, dann solltest du dieses Rezept unbedingt einmal ausprobieren. Das Beste aber ist, dass die Zitronenschnitten nur super wenige Kalorien, Kohlenhydrate und Fett enthalten, dafür aber eine schöne Portion Proteine mitbringen. Es handelt sich also um einen Blechkuchen, den du ohne schlechtes Gewissen genießen kannst.
Den Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Gemahlene Mandeln und Agar Agar miteinander vermischen.
Eier weiß schaumig aufschlagen. Erythrit Schritt-für-Schritt einrühren und alles ca. 5 Minuten weiterschlagen.
Gemahlene Mandeln- Agar Agar Mischung mit so wenigen Handumdrehungen wie nötig unterheben.
Eine rechteckige Springform (ca. 18 x 28 cm innen) mit Backpapier auslegen und die Ränder einfetten.
Teig in der Form verteilen und im vorgeheizten Backofen für ca. 20 bis 25 Minuten goldbraun backen. Boden anschließend vollständig abkühlen lassen.
Für die Zitronencreme
Für die Zitronencreme, 200 g von dem Magerquark, Erythrit und Agar Agar in einem Topf verrühren und für 3 Minuten köcheln lassen. Die Mischung anschließend ein wenig abkühlen lassen.
Den restlichen Magerquark zusammen mit dem Inulin, dem Zitronensaft und dem Zitronenschalenabrieb glatt rühren. Die etwas abgekühlte Magerquark-Mischung hinzugeben, alles miteinander verrühren und gleichmäßig auf dem Boden verteilen.
Alles für mind. 4 Stunden kalt stellen, anschließend in ca. 15 Stücke schneiden und die Zitronenschnitten genießen.
Notes
Bitte beachte auch die Tipps und Hinweise zum Nachmachen der Zitronenschnitten ohne Zucker vom Blech oben im Blogbeitrag.