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Kochutensilien
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Haselnusseis selber machen ohne Zucker
Um dieses gesunde Haselnusseis ohne Zucker selber zu machen benötigst du nur 10 Minuten Zeit für die Zubereitung. Da das Haselnusseis ohne Ei auskommt kannst du es nach Belieben auch vegan zubereiten.
Vorbereitungszeit
10
Minuten
Min.
Gesamtzeit
10
Minuten
Min.
Zutaten
150
ml
Milch (3,5%)
oder Kokosmilch (vegane Version)
70
g
Sahne
n.B. vegan
50
g
Haselnussmus
50
g
Erythrit*
zu Puder gemahlen
40
g
Xylit*
zu Puder gemahlen
30
g
Haselnüsse
gehackt
1
g
Xanthan*
oder Guarkernmehl* oder 1,5 g Johannisbrotkernmehl*
1
El
Inulin*
oder Vodka
Anleitungen
Rezept für die Eismaschine:
Erythrit, Xylit, Xanthan und Inulin miteinander vermischen.
Milch, Sahne sowie das Haselnussmus hinzufügen und alles zusammen glatt rühren.
Mischung in den Kühlbehälter der Eismaschine geben und gefrieren lassen.
Die gehackten Haselnüsse zum Schluss unterrühren.
Rezept ohne Eismaschine:
Erythrit, Xylit, Xanthan, Inulin und die gehackten Haselnüsse miteinander vermischen.
Milch sowie Haselnussmus hinzufügen und alles zusammen glatt rühren.
Sahne steif schlagen und unterheben.
Eis-Masse einfrieren und nach Möglichkeit alle 30 bis 60 Minuten umrühren, sodass sich möglichst wenige Eiskristalle bilden.
Notizen
Bitte beachte auch die Tipps und Hinweise zum Nachmachen von dem Haselnusseis ohne Zucker oben im Blogbeitrag.
Nährwerte
Serving:
100
g
|
Kalorien:
239
kcal
|
Kohlenhydrate:
4.1
g
|
Proteine:
4.6
g
|
Fett:
19.8
g