Mit ihrem unglaublich aromatischem Geschmack werden diese Low Carb Zitronen Muffins ohne Zucker und Mehl auch dich überzeugen! Der Teig mit gemahlenen Mandeln ist super schnell und einfach fertig gestellt, sodass diese leckeren Zitronen Muffins in weniger als 10 Minuten bereit für den Ofen sind. Ein tolles Rezept für saftige und glutenfreie Muffins, das wirklich zu jeder Gelegenheit passt.
Schale der Zitrone abreiben und eine halbe Zitrone auspressen.
Gemahlene Mandeln, Erythrit, Backpulver und Agar-Agar miteinander vermischen.
Zerlassene Butter, Zitronenschalenabrieb (ca. 3 TL), Zitronensaft (ca. 30 ml) sowie Eier hinzugeben und alles zu einem Teig rühren.
Teig auf 6 Muffin-Silikonförmchen verteilen und die Zitronen Muffins ohne Zucker im vorgeheizten Backofen für ca. 25 bis 30 Minuten backen.
Notizen
Bitte beachte auch die Tipps und Hinweise zum Backen der Low Carb Zitronenmuffins ohne Zucker oben im Blogbeitrag.Tipps zum Pulverisieren von Erythrit findest du in dem Beitrag "Puder-Erythrit".