Dieser Low Carb Ketchup ohne Zucker wird aus frischen Tomaten gemacht. Er schmeckt einfach tausendmal besser als jeder andere Ketchup, der mir bislang untergekommen ist. Die Zubereitung ist dabei auch noch wirklich einfach. Mit nur wenigen Handgriffen kannst du den zuckerfreien Ketchup haltbar machen und somit problemlos auch auf Vorrat herstellen.
Zwiebeln sowie Tomaten in kleine Stücke schneiden.
Alle Zutaten, bis auf den Gelierzucker, zusammen in einen Topf geben und für 45 Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen.
Ketchup fein pürieren und anschließend den zuckerfreien Gelierzucker schrittweise einrühren.
Sobald sich der Gelierzucker aufgelöst hat, Ketchup für weitere 20 Minuten köcheln lassen.
In der Zwischenzeit Schraub- bzw. Einmachgläser für mind. 5 Minuten auskochen und den heißen Ketchup ohne Zucker anschließend in die Gläser umfüllen.
Gläser gut verschließen, auf den Kopf stellen und abkühlen lassen.
Angebrochene Ketchup-Gläser halten sich ca. 5 Tage im Kühlschrank. Ungeöffnete Ketchup-Gläser können auch außerhalb des Kühlschranks für mind. 6 Monate aufbewahrt werden.
Notizen
Bitte beachte auch die Tipps und Hinweise zum Nachmachen von diesem Ketchup ohne Zucker oben im Blogbeitrag.