Rumkugeln ohne Zucker und Alkohol selber machen? Kein Problem! In diesem Rezept erfährst du, wie du den Pralinen-Klassiker mit nur wenigen Kohlenhydraten ganz ohne Zucker selber machen kannst. Und das Beste: Ein Unterschied zu den zuckerreichen Pralinen lässt sich wirklich nicht feststellen. Probier das leckere Rezept für Rumkugeln ohne Zucker und Alkohol also am besten direkt aus.
Den Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Mandelmehl, Erythrit, Xylit, Kakaopulver und Backpulver verrühren.
Butter und Ei hinzufügen und alles zu einem Teig rühren.
Eine kleine Kuchenform gut einfetten, Teig in der Form verstreichen und im vorgeheizten Backofen für ca. 13 - 15 Minuten backen.
Nachdem der Teig abgekühlt ist, Teig in einer Schüssel zerbröseln.
Die Schokolade schmelzen und zusammen mit der Sahne und dem Rumaroma zu dem zerbröselten Kuchen geben. Alles zu einer einheitlichen Masse verkneten und anschließend für ca. 30 Minuten kalt stellen.
Kleine Kugeln aus der Masse formen, erneut für ca. 2 bis 3 Stunden kalt stellen und anschließend n.B. in Kakaopulver wälzen.
Notizen
Bitte beachte auch die Tipps und Hinweise zum Nachmachen der Rumkugeln ohne Zucker oben im Blogbeitrag.