Diese Karamell Muffins ohne Zucker sehen zwar aus wie eine Sünde, sind aber keine. Zudem kannst du die köstlichen, zuckerfreien Muffins auch wirklich einfach selber machen und dir damit super köstliche Muffins ohne Zucker mit dem gewissen Etwas gönnen.
Den Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Gemahlene Mandeln, Erythrit, Backpulver und Agar Agar miteinander vermischen.
Die weiche Butter, Frischkäse und die Eier hinzufügen und alles zu einem Teig rühren.
Teig auf 12 Silikon-Muffinförmchen verteilen und im vorgeheizten Backofen für ca. 25 bis 30 Minuten backen.
Nach dem Backen, Muffins in den Förmchen ein wenig abkühlen lassen, anschließend vorsichtig aus den Förmchen lösen und vollständig abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit Karamell nach Rezept zubereiten, abkühlen lassen und anschließend auf den Muffins verteilen. Zum fest werden, Muffins am besten in den Kühlschrank stellen.
Nach Belieben kann auch ein Teil des Karamells, mit einer Spritztülle, in die Muffins gefüllt werden.