Du magst Twix? Dann wirst du diese Low Carb Karamell Keks Riegel ohne Zucker lieben! Ein Rezept für eine Low Carb Süßigkeit, das so lecker ist, das es alle Naschkatzen bestimmt begeistern wird.
Für den Keksteig alle Zutaten in eine Schüssel geben und zu einem Teig kneten.
Teig, in Frischhaltefolie gewickelt, für mindestens 30 Minuten kühlen.
Den Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Eine Form (ca. 14 x 22 cm) mit Backpapier auslegen und den Keksteig gleichmäßig hineindrücken. Keksteig aus der Form lösen und auf einem Backgitter im vorgeheizten Backofen für ca. 10 bis 12 Minuten backen. Anschließend den Keksteig vollständig abkühlen lassen.
Für das Karamell die Butter schmelzen bis sie leicht bräunlich wird (das dauert ca. 5 Minuten). Sahne zusammen mit dem Xylit (und n.B. noch ein wenig Salz) erwärmen und anschließend mit der Butter verrühren bis sich alle Zutaten miteinander verbunden haben.
Mischung für ca. 15 Minuten und ohne weiteres Rühren köcheln lassen bis zähflüssiges Karamell entstanden ist.
Karamell ein wenig abkühlen lassen und den Keksteig mit dem Backpapier wieder in die Form setzen. Karamell gleichmäßig über dem Keksteig verteilen und (am besten über Nacht) kalt stellen, damit das Karamell noch fester wird.
Karamell-Keksteig mit dem Backpapier aus der Form lösen und in ca. 20 gleich große Riegel schneiden.
Karamell-Keks-Riegel für ca. 1 Std. einfrieren.
Zartbitter Schokolade schmelzen, die gefrorenen Riegel vorsichtig mit der Schokolade überziehen und am besten auf einem Kuchengitter fest werden lassen.
Bis zum Verzehr sollten die Karamell-Keks-Riegel im Kühlschrank aufbewahrt werden. Sie können auch eingefroren werden.
Notizen
Bitte beachte auch die Tipps und Hinweise zum Selbermachen der Low Carb Karamell Keks Riegel oben im Blogbeitrag.