Wenn uns der Rhabarber von allen Seiten aus anlacht, dann ist es höchste Zeit einen leckeren Low Carb Rhabarberkuchen ohne Zucker zu backen. Und das Beste: Für das gesunde Rhabarberkuchen Rezept, das ich dir jetzt verrate brauchst du nicht mehr als 5 Zutaten. Ein wirklich einfaches Low Carb Kuchenrezept für den Frühling, das du unbedingt ausprobieren solltest, wenn du Rhabarber genauso sehr liebst, wie ich.
Den Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Rhabarber putzen, schälen und in kleine Stücke schneiden.
Gemahlene Mandeln und Agar Agar miteinander vermischen.
Eier weiß schaumig aufschlagen (das dauert mit einer Küchenmaschine ca. 5 Minuten). Erythrit Schritt-für-Schritt einrühren und alles ca. 5 Minuten weiterschlagen.
Gemahlene Mandeln mit so wenigen Handumdrehungen wie nötig unterheben und den Teig in einer eingefetteten Springform (ca. 26 cm) verteilen.
Rhabarber auf dem Teig verteilen, leicht andrücken und den Kuchen im vorgeheizten Backofen für ca. 40 bis 45 Minuten backen. Nach ca. 15 bis 20 Minuten sollte der Rhabarberkuchen abgedeckt werden, damit er von oben nicht zu dunkel wird.
Notizen
Tipps zum Backen von dem Low Carb Rhabarberkuchen findest du oben im Blogbeitrag und im Rezeptvideo.Tipp: Für einen Klecks Sahne zum Kuchen findest du hier mein Rezept für eine zuckerfreie Sahnesteif Alternative.