Dieser Low Carb Rhabarber Streuselkuchen ohne Zucker ist so lecker, dass ich mit dem Schwärmen gar nicht mehr aufhören kann. Ein lockerer Kuchenboden ohne Zucker getoppt mit reichlich Rhabarber und köstlich-buttrigen Streuseln ohne Zucker. Einer meiner absoluten Low Carb Kuchen-Favoriten im Frühjahr und ab jetzt bestimmt auch einer von deinen!
Den Ofen auf 180 Grad Ober-und Unterhitze vorheizen.
Rhabarber schälen und in kleine Stücke schneiden.
Alle Zutaten für den Boden zu einem Teig rühren und anschließend in eine mit Backpapier ausgelegte, rechteckige Springform (ca. 22 x 32 cm, außen) streichen.
Die Rhabarberstückchen gleichmäßig auf dem Teig verteilen und ein wenig fest drücken.
Für die Streusel, alle Zutaten mit dem Knethaken oder einer Gabel zunächst zerdrücken bzw. vermengen und anschließend noch einmal mit der Hand kurz “nacharbeiten”. Hier sollte nicht zu lange geknetet werden, da die Streusel ansonsten zu klebrig werden.
Streusel gleichmäßig auf den Rhabarberstückchen verteilen und den Kuchen im vorgeheizten Backofen für 35 bis 40 Minuten backen. Nach ca. 20 Minuten sollte er mit Alufolie abgedeckt werden, damit die Streusel nicht zu braun werden.
Rhabarber-Streuselkuchen vor dem Anschneiden für mind. 30 Minuten in der Form abkühlen lassen.
Notizen
Bitte beachte zum Nachmachen von dem Rhabarber Streuselkuchen ohne Zucker auch die Tipps und Hinweise oben im Blogbeitrag.Tipp: Für einen Klecks Sahne zum Kuchen findest du hier mein Rezept für eine zuckerfreie Sahnesteif Alternative.