Mit diesem Rezept kannst du Low Carb Zimtschnecken ohne Zucker selber machen, die nicht nur richtig lecker schmecken, sondern die du auch ganz einfach und schnell selber machen kannst. Spar dir also den Gang zum Bäcker, denn jetzt kannst du Zimtschnecken besser und gesünder backen.
Den Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Joghurt erhitzen.
Mandelmehl, Kokosmehl, zu Puder gemahlenes Erythrit und Flohsamenschalenpulver miteinander vermischen.
Die Eier mit den trockenen Zutaten so gut es geht verrühren und anschließend den sehr warmen Joghurt einrühren.
Alle Zutaten zu einem Teig kneten und für ca. 30 Minuten, bei Zimmertemperatur, ruhen lassen.
In der Zwischenzeit kann die Zimt-Füllung zubereitet werden: Dafür einfach Kokosöl schmelzen und mit dem Zimt sowie dem, zu Puder gemahlenen Erythrit, vermischen.
Nach der Ruhezeit, Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck ausrollen (dafür sind Bambusfasern, aufgrund ihrer Feinheit, besonders gut geeignet) und mit der Zimt-Mischung bestreichen.
Teig der Länge nach, vorsichtig aufrollen und in Frischhaltefolie gewickelt für mindestens 30 Minuten bei Zimmertemperatur abkühlen lassen.
Die Teigrolle in gleichgroße Stücke schneiden und für 20 bis 25 Minuten backen.
Notizen
Bitte beachte auch die Tipps und Hinweise zum Nachmachen der Low Carb Zimtschnecken ohne Zucker oben im Blogbeitrag.