Marzipan ohne Zucker selber machen? Nichts einfacher als das! Wir brauchen nur eine Handvoll Zutaten, unsere Hände und 5 Minuten Zeit für die Zubereitung. Das Ergebnis ist köstlich schmeckendes Marzipan, das du ohne schlechtes Gewissen genießen kannst und in allen bestehenden Rezepten mit Marzipan verwenden kannst.
Alle Zutaten zusammenfügen und mit der Hand verkneten bis sie die Konsistenz von Marzipan erreicht haben.
Sollte bei der Zubereitung des Marzipans mit Erythrit das Marzipan noch nicht knetbar sein, kann nach Bedarf noch ½ Esslöffel Wasser hinzugefügt werden.
Marzipan zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt, bis zur weiteren Verwendung, im Kühlschrank lagern.
Beide Rezept-Versionen ergeben ca. 100 g Marzipan.
Notizen
Bitte beachte auch die Tipps und Hinweise zum Selbermachen von Marzipan ohne Zucker oben im Blogbeitrag.