Low Carb Buttercreme ohne Zucker: Erfahre in diesem Rezept, wie du eine köstliche Buttercreme ohne Zucker mit nur einer Handvoll Zutaten zubereiten kannst. Egal für welchen Kuchen, für welche Torte oder für welches Dessert du die Buttercreme einsetzen möchtest, dieses Grundrezept hat eine Geling-Garantie!
Erythrit zusammen mit dem Guarkernmehl in einem Mixer zu einem feinen Puder mahlen.
Eigelb weiß aufschlagen (das kann ca. 5 bis 10 Minuten dauern).
Erythrit-Guarkernmehl-Mischung Schritt-für-Schritt zum Eigelb hinzufügen.
Sahne und Vanilleextrakt einrühren (das ganze sollte dann ungefähr die Konsistenz eines Puddings bekommen).
Den Pudding über einem Wasserbad, unter ständigem Rühren auf über 70 Grad erhitzen und anschließend auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
Die Butter cremig schlagen.
Pudding löffelweise einrühren (er muss unbedingt die gleiche Temperatur wie die Butter haben, da sich beides sonst nicht verbinden kann!) und Creme für ca. 10 Minuten im Kühlschrank abkühlen lassen.
Danach ganz nach Belieben für Torten, Cupcakes, etc. verwenden.