Dieser vegane Erdbeer Rhabarber Crumble ohne Zucker ist ein leckeres und gesundes Dessert, das du ganz einfach selber machen kannst. Die mit Streuseln überbackenen Erdbeer- und Rhabarberstückchen duften so herrlich wenn sie aus dem Ofen kommen. Bestimmt werden sie auch dich ins Schwärmen bringen, wenn du das frühlingshafte Rezept einmal ausprobiert hast.
Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Erdbeeren putzen und vierteln. Rhabarber schälen und in Stücke schneiden.
Erdbeeren mit dem Rhabarber mischen und in eine Auflaufform geben.
Für die Streusel, alle Zutaten am besten zunächst mit einer Gabel zerdrücken bzw. vermengen und anschließend noch einmal mit der Hand kurz “nacharbeiten”. Hier sollte nicht zu lange geknetet werden, da die Streusel ansonsten zu klebrig werden.
Streusel gleichmäßig auf der Erdbeer-Rhabarber-Mischung verteilen und im vorgeheizten Backofen für 35 bis 40 Minuten backen. Nach ca. 20 Minuten sollte die Auflaufform abgedeckt werden, damit die Streusel nicht zu braun werden.
Der Erdbeer-Rhabarber-Crumble schmeckt am allerbesten lauwarm. Dazu passt eine Kugel Vanilleeis ohne Zucker hervorragend.
Notizen
Bitte beachte auch die Tipps und Hinweise zum Nachmachen von dem Low Carb Erdbeer Rhabarber Crumble ohne Zucker oben im Blogbeitrag.