Dieser super leckere Low Carb Luftkuchen ist so leicht wie ein Wölkchen! Er ist super schokoladig und kommt ohne Ei, ohne Butter, ohne Zucker und auch ohne Backen aus. Für die Zubereitung von diesem wölkchen-leichten Low Carb Kuchen brauchst du zudem auch nur 4 Zutaten. Und ich bin mir sicher: Wenn du ihn einmal ausprobiert hast, wirst du genau wissen, warum ich so begeistert von meiner neuesten Low Carb Kuchen-Kreation bin.
Vor der Zubereitung sollten alle Zutaten vorbereitet, abgewogen und bereitgestellt werden.
Eine Springform (ca. 18 cm) mit Frischhaltefolie auslegen und den Rand einfetten.
Das kalte Wasser in eine Rührschüssel geben und die gemahlene Gelatine darüber streuen. Alles kurz miteinander verrühren und beiseite stellen.
Die 200 ml Wasser zusammen mit dem Xylit in einem Topf unter gelegentlichem Rühren zum Kochen bringen. Alles für zwei Minuten weiter köcheln lassen.
Die Wasser-Gelatine-Mischung mit einem Mixer (besser noch mit einer Küchenmaschine) auf niedriger Stufe kurz verrühren und anschließend die heiße Wasser-Xylit-Mischung schnell hinzugeben.
Den Mixer auf die höchste Stufe stellen und alles zusammen für 15 Minuten richtig steif schlagen.
Schokolade hinzufügen und nur so kurz wie nötig und zügig unterrühren. Schoko-Schaum direkt in die Springform füllen und für mind. eine Stunde kalt stellen.
Luftkuchen anschließend vorsichtig aus der Springform lösen, nach Belieben mit etwas geschmolzener Low Carb Schokolade dekorieren, anschneiden und genießen.
Notizen
Bitte beachte auch die Tipps und Hinweise zum Nachmachen von dem Low Carb Kuchen oben im Blogbeitrag.