Diese Low Carb Pfefferminztafeln sind einfach unwiderstehlich: eine köstliche Pfefferminz-Creme ummantelt mit Schokolade. Ein Rezept für eine Low Carb Süßigkeit, das genau das Richtige für alle ist, die sich Low Carb ernähren, aber auf Süßigkeiten trotzdem nicht verzichten möchten.
Vorbereitungszeit20 MinutenMin.
Gesamtzeit20 MinutenMin.
Zutaten
40gKokosmilchdavon nur die dickliche Schicht, die sich oben absetzt
Alle Zutaten zusammen, unter ständigem Rühren zum schmelzen bringen und alles für ca. 2 Minuten köcheln.
Pfefferminz-Masse in einer Silikon-Barrenform gleichmäßig verteilen und einfrieren bis die Masse hart geworden ist.
Alternativ kann auch eine kleine, mit Backpapier ausgelegte, Auflaufform genommen werden: Die Pfefferminz-Masse darin gleichmäßig verteilen und ebenfalls einfrieren, bis die Masse hat geworden ist. Anschließend vorsichtig in rechteckige Stücke schneiden (am besten mit einem großen Messer).
Die Schokolade schmelzen und die gefrorenen Pfefferminz-Stückchen mit der Schokolade überziehen (das funktioniert mit einem Pralinenwerkzeug am besten).
Pfefferminztafeln auf ein Abtropfgitter legen, damit die Schokolade fest werden kann und bis zum Verzehr im Kühlschrank aufbewahren.
Notizen
Weitere Tipps zum Selbermachen der Low Carb Pfefferminztafeln findest du im Blogbeitrag.