Wenn du Mars magst, dann musst du unbedingt einmal diese Schokoriegel ohne Zucker selber machen. Sie sind auf der einen Seite so luftig leicht, auf der anderen Seite aber auch super schokoladig. Einfach ein Traum!
Vor der Zubereitung sollten alle Zutaten vorbereitet, abgewogen und bereitgestellt werden.
Eine Kastenform (ca. 21 x 25 cm) mit Frischhaltefolie auslegen.
Das kalte Wasser in eine Rührschüssel geben und die gemahlene Gelatine darüber streuen. Alles kurz miteinander verrühren und beiseite stellen.
Die 200 ml Wasser zusammen mit dem Xylit in einem Topf unter gelegentlichem Rühren zum Kochen bringen. Alles für zwei Minuten weiter köcheln lassen.
Die Wasser-Gelatine-Mischung mit einem Mixer (besser noch mit einer Küchenmaschine) auf niedriger Stufe kurz verrühren und anschließend die heiße Wasser-Xylit-Mischung schnell hinzugeben.
Den Mixer auf die höchste Stufe stellen und alles zusammen für 15 Minuten richtig steif schlagen.
Schokolade hinzufügen und nur so kurz wie nötig und zügig unterrühren. Schoko-Schaum direkt in die Kastenform füllen und für mind. eine Stunde kalt stellen.
Schoko-Schaum vorsichtig aus der Kastenform heben und in ungefähr 24 gleichgroße Stücke schneiden.
Die einzelnen Stücke nach Belieben mit Low Carb Schokolade überziehen oder besprenkeln. Auf einem Abtropfgitter fest werden lassen und bis zum Verzehr am besten im Kühlschrank aufbewahren, alternativ einfrieren.