Dieser Low Carb Apple Crumble ohne Zucker ist eine leckere und gesunde Nachspeise, die du ganz einfach selber machen kannst. Die mit Streuseln überbackenen Apfelstückchen duften so wunderbar wenn sie aus dem Ofen kommen und werden bestimmt auch dich ins schwärmen bringen, wenn du das leckere Rezept einmal ausprobiert hast.
Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Äpfel entkernen und in Stücke schneiden. Zitronensaft sowie Zimt hinzugeben und alles gut vermischen.
Apfel-Mischung in eine Auflaufform geben.
Für die Streusel, alle Zutaten am besten zunächst mit einer Gabel zerdrücken bzw. vermengen und anschließend noch einmal mit der Hand kurz “nacharbeiten”. Hier sollte nicht zu lange geknetet werden, da die Streusel ansonsten zu klebrig werden.
Streusel gleichmäßig auf der Apfel-Mischung verteilen und im vorgeheizten Backofen für 35 bis 40 Minuten backen. Nach ca. 20 Minuten sollte die Auflaufform abgedeckt werden, damit die Streusel nicht zu braun werden.
Der Apfel-Crumble schmeckt am aller besten lauwarm. Dazu passt eine Kugel Vanilleeis ohne Zucker hervorragend.
Notizen
Bitte beachte auch die Tipps und Hinweise zum Nachmachen von dem Low Carb Apple Crumble ohne Zucker oben im Blogbeitrag.