Dieser Low Carb Apple Crumble ohne Zucker ist eine leckere und gesunde Nachspeise, die du ganz einfach selber machen kannst. Die mit Streuseln überbackenen Apfelstückchen duften so wunderbar wenn sie aus dem Ofen kommen und werden bestimmt auch dich ins Schwärmen bringen, wenn du das leckere Rezept einmal ausprobiert hast.

Eine tolle Nachspeise im Herbst: Low Carb Apple Crumble
Der Herbst steht in den Startlöchern und damit ist es auch an der Zeit für ein paar leckere Low Carb Herbst Rezepte. Neben Rezepten mit Kürbis und herzhaften Gerichten stehen gerade in dieser Zeit natürlich auch zuckerfreie Rezepte mit Äpfeln bei uns allen hoch im Kurs.
So liebe ich es zum Beispiel in dieser Zeit immer wieder meinen schnellen Apfelkuchen ohne Zucker oder den Low Carb Apfelkuchen mit Streusel zu backen.
Für eine herbstliche Nachspeise ohne Zucker ist der Low Carb Apple Crumble allerdings mein absoluter Favorit. Solltest du noch nie etwas von einem Apple Crumble gehört haben, dann stell dir eine Art süßen Auflauf vor in dem Äpfel, Zimt und Streusel kombiniert werden. Klingt gut? Ist es auch - versprochen!
Die wichtigsten Fragen zu diesem glutenfreien Low Carb Apple Crumble Rezept
Für den gesunden Apple Crumble kannst du alle Äpfel nehmen, die sich auch zum Kochen oder Backen eignen. Der Klassiker sind hier wohl die fruchtigen Äpfel der Sorte Boskoop. Aber auch Sorten wie zum Beispiel Elstar, Braeburn oder Jonagold kannst du hier gut nehmen.
Am allerbesten schmeckt der Apple Crumble direkt frisch gebacken und lauwarm aus dem Ofen. Wenn du möchtest, dann kannst du zu dem warmen Crumble auch noch eine Kugel Vanilleeis ohne Zucker servieren. Die Kombination aus warmen Crumble und kaltem Eis schmeckt einfach himmlisch.
Ja, das ist kein Problem. Die Apfelstückchen und die Streusel solltest du dann allerdings erst kurz vor dem Backen kombinieren. Beides kannst du gut schon einen Tag im voraus vorbereiten. Durch den Zitronensaft wird verhindert, dass die Äpfel braun werden.
Solltest du am Ende des Tages noch ein paar Reste von deinem Apple Crumble übrig haben, dann kannst du diese gut für zwei bis drei Tage im Kühlschrank aufbewahren. Vor dem Verzehr kannst du diese dann einfach noch einmal ein wenig im Ofen oder in der Mikrowelle erwärmen.
Du möchtest noch mehr leckere Rezepte für Low Carb Nachspeisen?
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Tipp: In meinem Buch Backen ohne Zucker bekommst du neben vielen Tipps und Tricks zum zuckerfreien Backen über 100 meiner liebsten Rezepte in gebundener Form! Es ist ein Begleiter, der dir dabei helfen soll, den Zucker im Alltag zu reduzieren, ohne das Gefühl zu haben, auf etwas verzichten zu müssen!
Low Carb Apple Crumble ohne Zucker
Zutaten
- 500 g Äpfel ca. 3 Stück
- 2 El Zitronensaft
- ½ Tl Ceylon Zimt* optional
- Erythrit oder Xylit optional
Für die Streusel
- 100 g gemahlene Mandeln*
- 20 g Kokosmehl*
- 60 g Butter kalt in Stücken
- 50 g Erythrit* zu Puder gemahlen
- Vanilleextrakt* nach Belieben
- 1/2 Tl Ceylon Zimt* optional
Zubereitung
- Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Äpfel entkernen und in Stücke schneiden. Zitronensaft sowie Zimt hinzugeben und alles gut vermischen.
- Apfel-Mischung in eine Auflaufform geben.
- Für die Streusel, alle Zutaten am besten zunächst mit einer Gabel zerdrücken bzw. vermengen und anschließend noch einmal mit der Hand kurz “nacharbeiten”. Hier sollte nicht zu lange geknetet werden, da die Streusel ansonsten zu klebrig werden.
- Streusel gleichmäßig auf der Apfel-Mischung verteilen und im vorgeheizten Backofen für 35 bis 40 Minuten backen. Nach ca. 20 Minuten sollte die Auflaufform abgedeckt werden, damit die Streusel nicht zu braun werden.
- Der Apfel-Crumble schmeckt am aller besten lauwarm. Dazu passt eine Kugel Vanilleeis ohne Zucker hervorragend.
Video
Anmerkungen
Nährwerte
Meine Empfehlungen
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* Staupitopia Zuckerfrei ist ein unabhängiger Blog auf dem sich alles rund um das Low Carb Backen ohne Zucker und ohne Mehl dreht. Die Links mit einem "Stern" sind sogenannte Affiliate-Links. Über diese binde ich in Rezepten und Beiträgen nur meine Lieblingsprodukte ein, die auch ich zum Backen und Kochen nehme.
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Jerome
Hallo, herzlichen Dank für das Rezept, der Apfel Crumble schmeckt wirklich gut!
Da ich Typ 2 Diabetiker mit Medi. bin, freut sich mein Blutzuckerspiegel auch 👍😃
Staupitopia
Ganz lieben Dank für deine Rückmeldung! Freut mich sehr, dass dir der Apple Crumble gut geschmeckt hat ☺️
Vanessa
Absolute Liebe😍😍😍
Melanie
Apple crumple war mega jummiiii... Danke für das Rezept..
Staupitopia
Vielen Dank! Das freut mich sehr, dass er dir gut geschmeckt hat 🙂
Marion
Das schmeckt soooo unheimlich lecker! Ich könnte mich wirklich reinlegen 🙈. Ganz lieben Dank für dieses schöne Rezept!!!!
Staupitopia
Das freut mich sehr zu hören 😊 Kann sehr gut nachvollziehen was du meinst 😜
Ina
Mega lecker und schnell gemacht
Staupitopia
Vielen Dank! Das freut mich sehr ☺️