Wenn du auf der Suche nach Rezepten mit Erdnussbutter bist oder Erdnussmus an sich einfach nur gerne magst, dann musst du unbedingt diesen Low Carb Erdnussbutterkuchen selber machen. Du brauchst nur wenige Zutaten und auch das Zusammenrühren des Teiges ist super einfach. Ein leckerer Erdnusskuchen, den jeder Nachmachen kann, der sich gut einfrieren lässt und der einfach zu jeder Gelegenheit passt.
Den Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Eier zusammen mit dem Erdnussmus verrühren.
Gemahlene Mandeln, Erythrit, Backpulver sowie Agar-Agar hinzugeben und alles zu einem glatten Teig rühren.
Eine Kastenform (ca. 24 x 11 cm) mit Backpapier auslegen, die nicht mit Backpapier bedeckten Ränder ein wenig einfetten und den Teig gleichmäßig in der Form verteilen.
Erdnussbutterkuchen im vorgeheizten Backofen für 50 bis 55 Minuten backen. Nach ca. 30 Minuten sollte der Kuchen abgedeckt werden, damit er von oben nicht zu braun wird.
Nach dem Backen, den Erdnussbutterkuchen in der Form ein wenig abkühlen lassen, anschließend aus der Form heben und genießen.
Notizen
Bitte beachte auch die Tipps und Hinweise zum Nachmachen von dem Low Carb Erdnussbutter Kuchen ohne Zucker oben im Blogbeitrag.