Diese Traumstücke ohne Zucker machen ihrem Namen alle Ehre. Es handelt sich um ein zartes Buttergebäck mit Mandeln, das traumhaft lecker schmeckt und das du zudem auch noch ganz einfach selber backen kannst. Klingt gut? Ist es auch!
Gemahlene Mandeln, Kokosmehl, Erythrit und Xanthan miteinander vermischen.
Butter, Eigelb sowie Vanilleextrakt hinzugeben und alles zu einem Teig kneten.
Teig zu einer langen Rolle formen und in Frischhaltefolie gewickelt für mindestens 30 Minuten kalt stellen.
Den Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Ca. ½ Finger dicke Scheiben schräg von der Rolle abschneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Backgitter legen und im vorgeheizten Backofen für ca. 8 bis 10 Minuten backen.
Traumstücke nach dem Backen vollständig abkühlen lassen. Sie sind direkt nach dem Backen noch sehr weich und erhalten erst nach dem Abkühlen die richtige Konsistenz.
Notizen
Bitte beachte auch die Tipps und Hinweise zum Nachmachen der Traumstücke ohne Zucker oben im Blogbeitrag.