Diese Panna Cotta Torte ohne Zucker ist der perfekte “No Bake” Kuchen für warme Tage. Sie besteht aus einem schnell gemachten Keksteig-Boden, der mit einer Joghurt-Sahne-Creme sowie einer fruchtigen Schicht aus Erdbeeren bedeckt wird. Eine einfach gemachte Torte, die nicht nur optisch ein echter Leckerbissen ist.
Für den Boden, gemahlene Mandeln und Erythrit miteinander vermischen.
Butter zerlassen, nach Belieben Vanilleextrakt hinzufügen und mit den trockenen Zutaten zu einem Teig verrühren.
Eine Springform (ca. 20 cm) mit Backpapier auslegen, den Teig hineingeben, gleichmäßig verteilen und festdrücken. Boden während der Zubereitung der Creme kalt stellen.
Für die Panna Cotta Creme das Erythrit zusammen mit dem Agar Agar in einem Topf vermischen.
200 Gramm von dem Joghurt hinzugeben, alles unter ständigem Rühren aufkochen und dann für mind. 3 Minuten köcheln lassen.
Joghurt-Mischung anschließend beiseite stellen und die Sahne steif aufschlagen.
Anschließend nacheinander den restlichen Joghurt sowie die Joghurt-Erythrit-Mischung kurz einrühren.
Creme direkt über den Boden gießen und die Torte für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Für den Fruchtspiegel Erdbeeren, Erythrit und Agar Agar in einem Topf aufkochen und für mindestens 3 Minuten unter ständigem Rühren köcheln lassen.
Erdbeer-Mischung für ca. 10 Minuten etwas abkühlen lassen, anschließend gleichmäßig auf der Panna Cotta Creme verteilen und bis zum Servieren, mindestens aber für 2 Stunden kalt stellen.
Notizen
Bitte beachte auch die Tipps und Hinweise zum Nachmachen von der Panna Cotta Torte ohne Zucker oben im Blogbeitrag.