Diese Apfeltorte ohne Zucker vereint all das, was auch eine klassische Torte mit Äpfeln zu einem echten Tortentraum macht: Hier trifft ein lockerer Biskuitboden auf eine fruchtige Apfelschicht mit Zimt und eine super leckere Sahne-Frischkäse-Creme. Damit passt die zuckerfreie Apfeltorte perfekt für besondere Anlässe, gemütliche Nachmittage mit Kaffee oder einfach dann, wenn du Lust auf eine klassische Torte in gesunder Variante hast.
Biskuitboden nach Rezept zubereiten und in einer Springform (ca. 24 cm) im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober- und Unterhitze für ca. 25 bis 30 Minuten backen. Anschließend vollständig abkühlen lassen.
1 Biskuitboden ohne Zucker
Für die Apfelschicht, Apfelstückchen zusammen mit Wasser, Zitronensaft, Erythrit, Zimt und Agar Agar in einem Topf verrühren, unter ständigem Rühren aufkochen lassen und für 5 bis 7 Minuten köcheln lassen, bis die Apfelstückchen weich sind.
500 g Äpfel, 300 ml Wasser, 2 TL Zitronensaft, 2 TL Ceylon Zimt*, 80 g Erythrit*, 5 g Agar Agar*
Die Apfelschicht auf dem gebackenen Boden verteilen und vollständig auskühlen lassen (mind. 30–45 Minuten, am besten im Kühlschrank).
Für die Sahnecreme, Sahne steif schlagen.
200 ml Sahne
Frischkäse mit Erythrit und Vanilleextrakt cremig rühren. Sahne unterheben und die Creme gleichmäßig auf der Apfelschicht verteilen.
200 g Frischkäse, 30 g Erythrit*, Vanilleextrakt*
Die fertige Apfeltorte mindestens 2 Stunden kühlen – am besten über Nacht und vor dem Servieren nach Belieben mit etwas Zimt bestäuben.
Ceylon Zimt*
Notizen
Bitte beachte auch die Tipps und Hinweise zum Nachmachen der Apfeltorte ohne Zucker oben im Blogbeitrag.