Wenn du Lust auf eine kleine, eiskalte Nascherei hast, die du ohne schlechtes Gewissen genießen kannst, dann wird dir dieses Rezept für Eiskonfekt ohne Zucker gefallen. Es ist cremig, leicht, angenehm süß und dazu Low Carb – perfekt als gesunder Snack während warmer Tage, als kleine Belohnung für Zwischendurch oder als kalorienarmer Ersatz für herkömmliches Eiskonfekt aus dem Supermarkt.
Erythrit, Xylit, Inulin sowie Xanthan in einem Mixer zu einem feinen Puder mahlen.
Quark zunächst mit dem Zitronenschalenabrieb und anschließend mit der Erythrit-Xylit-Mischung glatt rühren.
Eiskonfekt-Masse in Pralinen Förmchen streichen, einfrieren und eiskalt genießen. Hinweis: Der Schokoladenüberzug ist nicht unbedingt notwendig, da das Konfekt auch prima ohne Schokolade genossen werden kann.
Eiskonfekt mit Schokoladenüberzug (optional)
Schokolade schmelzen, das eingefrorene Konfekt in die Schokolade tunken und die Pralinen auf ein Backpapier legen, damit die Schokolade fest werden kann. Eiskonfekt anschließend wieder einfrieren. Tipp: Für einen “dünneren” Schokoladen-Überzug kann die Schokolade zusammen mit ca. 20 g Kokosöl geschmolzen werden.
Notizen
Die Nährwerte beziehen sich auf ein Konfekt ohne Schokoladenüberzug.Bitte beachte auch die Tipps und Hinweise zum Nachmachen von dem Eiskonfekt ohne Zucker oben im Blogbeitrag. Dort findest du auch viele, hilfreiche Hinweise zum Variieren von diesem Rezept.