Wenn du Käsekuchen magst und auch gerne mal Kekse naschst, dann musst du unbedingt einmal diese leckeren Frischkäse Plätzchen ohne Zucker backen. Sie sind traumhaft zart und einfach nur zum dahinschmelzen lecker. Natürlich musst du nicht viel Zeit mitbringen, um die soften Plätzchen mit Frischkäse zu backen und erhältst trotzdem eine Extraportion Genuss.
Erythrit, gemahlene Mandeln und Xanthan miteinander vermischen.
Frischkäse, Butter, Eigelb und Zitronenschalenabrieb hinzugeben und alles zu einem Teig rühren.
Teig ca. 30 Minuten kühlen und in der Zwischenzeit den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Am besten mit leicht angefeuchteten Händen ca. 3 cm breite Kugeln aus dem Teig formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backgitter legen.
Plätzchen ein wenig platt drücken und im vorgeheizten Backofen für ca. 14 bis 16 Minuten backen.
Da die Frischkäse Plätzchen nach dem Backen noch sehr weich sind, sollten sie so lange auf dem Backpapier abkühlen, bis sie sich problemlos davon lösen lassen (ca. 30 Minuten).
Notizen
Bitte beachte auch die Tipps und Hinweise zum Nachmachen der Frischkäse Plätzchen ohne Zucker oben im Blogbeitrag.