Wenn du Käsekuchen liebst und gerne gesunde Kekse ohne Zucker naschst, solltest du unbedingt diese Frischkäse Plätzchen ohne Zucker ausprobieren. Sie sind super zart, schnell gemacht und schmecken wie ein Käsekuchen im Keksformat – perfekt für gemütliche Nachmittage oder die nächste Keksdose.
Erythrit, gemahlene Mandeln und Xanthan miteinander vermischen.
100 g Erythrit*, 80 g gemahlene Mandeln*, 2 g Xanthan*
Frischkäse, Butter, Eigelb und Zitronenschalenabrieb hinzugeben und alles zu einem Teig rühren.
150 g Frischkäse, 70 g Butter, 1 Eigelb, 1 TL Zitronenschalenabrieb
Teig ca. 30 Minuten kühlen und in der Zwischenzeit den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Am besten mit leicht angefeuchteten Händen ca. 3 cm breite Kugeln aus dem Teig formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backgitter legen.
Plätzchen ein wenig platt drücken und im vorgeheizten Backofen für ca. 14 bis 16 Minuten backen.
Da die Frischkäse Plätzchen nach dem Backen noch sehr weich sind, sollten sie so lange auf dem Backpapier abkühlen, bis sie sich problemlos davon lösen lassen (ca. 30 Minuten).
Notizen
Bitte beachte auch die Tipps und Hinweise zum Nachmachen der Frischkäse Plätzchen ohne Zucker oben im Blogbeitrag.