Müsli-Fans aufgepasst - hier kommt ein Rezept für ein leckeres und gesundes Low Carb Granola ohne Zucker, das du ganz einfach selber machen kannst. Es ist vollgepackt mit verschiedenen Nüssen sowie Kernen und wird leicht mit Erythrit gesüßt. Da du das Granola ohne Zucker super vorbereiten kannst eignet es sich perfekt für ein schnelles und gleichzeitig gesundes Frühstück.
Vorbereitungszeit15 MinutenMin.
Zubereitungszeit30 MinutenMin.
Gesamtzeit45 MinutenMin.
Zutaten
200gNüsseich verwende: 80 g Mandeln, 60 g Walnüsse und 60 g Pekannüsse
120gKerneich verwende: 60 g Sonnenblumenkerne und 60 g Kürbiskerne
Nüsse und Kerne in einem Mixer grob zerkleinern und zusammen mit den Kokosraspeln, dem Erythrit, den Goldleinsamen und dem Zimt vermischen.
Mandelmus sowie Wasser hinzugeben und zunächst alles grob mit einer Gabel vermischen. Anschließend mit der Hand noch einmal nacharbeiten.
Granola auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen für 30 bis 35 Minuten backen. Nach ca. 20 Minuten sollte das Granola einmal durchgemischt werden.
Granola nach dem Backen komplett abkühlen lassen und bis zum Verzehr in einem verschließbaren Gefäß aufbewahren.
Notizen
Bitte beachte auch die Tipps und Hinweise zum Nachmachen von dem Granola ohne Zucker oben im Blogbeitrag.