Erfahre in diesem einfachen Rezept, wie du super saftige Haferflockenkekse und Zucker und Banane ganz schnell selber machen kannst. Die zuckerfreien Kekse sind der perfekte Snack für alle, die auf süße Leckereien nicht verzichten möchten – aber Wert auf gesunde, zuckerfreie Zutaten legen. Zudem sind die Haferflockenkekse ideal für die Lunchbox, den Snack zwischendurch oder zum Kaffee.
Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Butter, Erythrit, Ei, Apfelmus und Zimt verrühren.
100 g Apfelmus ohne Zucker, 50 g Butter, 1 Ei, 40 g Erythrit*, ½ TL Ceylon Zimt*
Haferflocken, gemahlene Mandeln und Backpulver hinzugeben und alles zu einem relativ festen Teig verrühren. Optional Nüsse oder Schokodrops unterheben.
120 g Haferflocken, 40 g gemahlene Mandeln*, ½ TL Backpulver, 30 g gehackte Nüsse, 30 g Xylit-Schokodrops*
Mit einem Plätzchen-Portionierer (alternativ funktionieren aber auch zwei Teelöffel gut) 16 gleich große Teigbällchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backgitter setzen.
Haferflockenkekse im vorgeheizten Backofen für ca. 15 - 18 Minuten backen, bis die Kekse leicht gebräunt sind.
Kekse auskühlen lassen – sie sind nach dem Backen noch ziemlich weich, werden aber beim Abkühlen fester.