Wenn du Haselnüsse gerne magst, dann musst du unbedingt einmal dieses Rezept für einen saftigen Haselnusskuchen ohne Mehl und Zucker ausprobieren. Du brauchst nur wenige Zutaten und auch das Zusammenrühren von dem gesunden Teig ist super einfach. Ein leckerer und schnell gemachter Kuchen mit Haselnüssen, den jeder nachmachen kann und der zu jeder Gelegenheit passt.
Den Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Eier zusammen mit dem Haselnussmus verrühren.
Gemahlene Haselnüsse, Erythrit, Backpulver und Agar Agar hinzugeben und alles zu einem glatten Teig rühren.
Eine Kastenform (ca. 24 x 11 cm) einfetten und den Teig gleichmäßig darin verteilen.
Haselnusskuchen im vorgeheizten Backofen für 50 bis 55 Minuten backen. Nach ca. 30 Minuten sollte der Kuchen abgedeckt werden, damit er von oben nicht zu braun wird.
Nach dem Backen, den Haselnusskuchen in der Form ein wenig abkühlen lassen, anschließend vorsichtig aus der Form stürzen und vollständig abkühlen lassen.
Zum Überziehen, Schokodrops ohne Zucker schmelzen, über dem Kuchen verteilen und fest werden lassen.
Notes
Bitte beachte auch die Tipps und Hinweise zum Nachmachen von dem Haselnusskuchen ohne Mehl und Zucker oben im Blogbeitrag.