Wenn du Ingwer gerne magst, dann solltest du unbedingt einmal diese glutenfreien Ingwerplätzchen ohne Zucker backen. Um das Rezept nachzumachen, musst du nicht viel Zeit mitbringen und bekommst dafür trotzdem eine Extraportion Genuss. Probier die gesunden Plätzchen mit frischem Ingwer also am besten direkt einmal aus!
Den Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Leinsamen in einem Mixer fein mahlen, mit dem heißen Wasser vermischen und ca. 5 Minuten quellen lassen.
Gemahlene Mandeln, Erythrit, Backpulver und Agar Agar miteinander vermischen.
Mandelmus, gequollene Goldleinsamen sowie Ingwer hinzufügen und alles zu einem Teig rühren.
Mit einem Plätzchen-Portionierer (alternativ funktioniert auch ein Eisportionierer sehr gut) neun gleich große Teigbällchen auf einem mit Backpapier ausgelegten Backgitter verteilen.
Ingwerplätzchen für ca. 10 bis 12 Minuten backen.
Notizen
Bitte beachte auch die Tipps und Hinweise zum Nachmachen der Ingwerplätzchen ohne Zucker oben im Blogbeitrag.