Wie lecker ein kalorienarmer Apfelkuchen schmecken kann, beweist dieses Rezept mit Joghurt und Quark! Er ist herrlich saftig, locker und hat eine puddingähnliche Konsistenz. Zudem kommt dieser kalorienarme Apfelkuchen ganz ohne Zucker sowie Mehl aus und passt perfekt in eine gesunde, ausgewogene Ernährung. Dank der frischen Äpfel, dem cremigen Quark und einem Hauch Bittermandelaroma schmeckt er wunderbar fruchtig, aromatisch und leicht – ideal als gesunder Kuchen zum Abnehmen oder für alle, die bewusst naschen möchten.
Ofen auf 160 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
350 g Äpfel
Gemahlene Mandeln, Erythrit, Agar Agar, Xanthan und Backpulver miteinander vermischen.
140 g Erythrit*, 50 g gemahlene Mandeln*, 1 g Agar Agar*, 1 g Xanthan*, 10 g Backpulver
Joghurt, Quark, Eier sowie Bittermandelaroma miteinander verrühren und anschließend die trockenen Zutaten einrühren. Die Hälfte der Apfelstückchen unterheben.
200 g Joghurt, 150 g Quark, 4 Eier, 5 Tropfen Bittermandelaroma*
Eine rechteckige Springform (ca. 18 x 28 cm innen) mit Backpapier auslegen und die Ränder einfetten. Teig gleichmäßig in der Form verteilen und die restlichen Apfelstückchen darübergeben.
Apfelkuchen im vorgeheizten Backofen für ca. 35 bis 40 Minuten backen, anschließend für mind. 30 Minuten in der Form abkühlen lassen und erst dann, mit Hilfe des Backpapiers, aus der Form heben.
Notizen
Bitte beachte auch die Tipps und Hinweise zum Nachmachen von dem kalorienarmen Apfelkuchen oben im Blogbeitrag.