Erfahre in diesem Rezept, wie du einen absolut köstlichen Low Carb Baumkuchen, in dem die einzelnen Schichten perfekt sichtbar sind, mit nur 5 Zutaten wirklich einfach selber machen kannst und überrasche deine Gäste mit diesem köstlichen Low Carb Kuchen.
Gemahlene Mandeln, Erythrit, Fiber Sirup, Bittermandelaroma, und Rosenwasser hinzugeben und alles so lange miteinander verrühren, bis der Teig eine leicht gießbare Konsistenz erhält (nicht zu kurz, aber auch nicht zu lang).
Eine Springform, mit einem Durchmesser von 16 cm, mit Backpapier auslegen und einfetten (dafür nehme ich gerne Backtrennspray).
3 EL Teig in die Springform geben und durch hin und her wiegen der Form gleichmäßig darin verteilen.
Teigschicht auf oberster Schiene im Backofen ca. 3 bis 5 Minuten backen, bis der Teig von oben goldbraun gebacken ist (Die Backzeit kann je nach Ofen variieren. Behalte den Kuchen also auf jeden Fall im Auge.).
Weitere 3 El Teig gleichmäßig auf der ersten Schicht verteilen und Kuchen erneut für 3 bis 5 Minuten backen.
Teig auf diese Weise weiterverarbeiten, bis er komplett aufgebraucht ist. Bei mir kamen 8 Schichten dabei heraus.
Nach dem Abkühlen Baumkuchen nach Belieben mit der Low Carb Schokolade überziehen.
Notizen
Tipps, wie du selbstgemachte Low Carb zartbitter Schokolade als Kuvertüre verwenden kannst, um den Baumkuchen damit zu Überziehen, findest du hier.