Schon bei dem Gedanken an diesen Low Carb Erdbeer-Rhabarber-Kompott Kuchen läuft mir das Wasser im Mund zusammen. Er vereint mit das Beste, was der Frühling zu bieten hat, in einem leckeren und einfach gemachten Kuchen: Erdbeeren und Rhabarber. Und wer dieser leckeren Kombination auch so wenig widerstehen kann wie ich, der sollte mit dem Backen am besten direkt starten.
Den Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Gemahlene Mandeln, Erythrit, Backpulver und Agar-Agar miteinander vermischen.
Die zerlassene Butter, die Eier sowie den Erdbeer-Rhabarber-Kompott hinzugeben und alles zu einem Teig rühren.
Eine Kastenform (ca. 22 x 10 cm) einfetten (z.B. mit Backtrennspray) und den Teig hineinfüllen.
Erdbeer-Rhabarber-Kuchen für ca. 50 bis 55 Minuten backen. Nach ca. 30 Minuten sollte der Kuchen mit Alufolie abgedeckt werden, damit er von oben nicht zu braun wird.
Nach dem Backen, Kuchen für ca. 30 Minuten in der Form abkühlen lassen, anschließend vorsichtig lösen und komplett abkühlen lassen.
Für das Topping, Frischkäse zusammen mit dem Erdbeer-Rhabarber-Kompott und dem Erythrit glatt rühren. Kuchen damit bestreichen und mit den Erdbeerscheiben dekorieren.
Notizen
Bitte beachte auch die Tipps und Hinweise zum Nachmachen von dem Erdbeer-Rhabarber-Kompott Kuchen ohne Zucker oben im Blogbeitrag.