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    Staupitopia » Rezepte » Kuchen, Torten, Muffins & Co. » Obstkuchen » Erdbeer-Rhabarber-Kompott Kuchen

    Low Carb Erdbeer-Rhabarber-Kompott Kuchen

    30. Apr 2020 von Staupitopia · Kommentar verfassen

    Springe zum Rezept Rezept speichern

    Schon bei dem Gedanken an diesen Low Carb Erdbeer-Rhabarber-Kompott Kuchen läuft mir das Wasser im Mund zusammen. Er vereint mit das Beste was der Frühling zu bieten hat in einem leckeren und einfach gemachten Kuchen: Erdbeeren und Rhabarber. Und wer dieser köstlichen Kombination auch so wenig widerstehen kann wie ich, der sollte mit dem Backen am besten direkt starten.

    Hier geht es zum Rezeptvideo.

    Glutenfreier Erdbeer Rhabarber Kuchen ohne Zucker

    Eine neue Kreation: Low Carb Erdbeer-Rhabarber-Kompott Kuchen

    Ich liebe es einfach immer wieder mit einfachen, selbstgemachten Grundrezepten neue Rezepte auszuprobieren. So sind beispielsweise schon diese leckeren Low Carb Karamell Muffins oder auch dieser köstliche Apfelmuskuchen ohne Zucker entstanden. Nachdem ich mich dieses Jahr also schon relativ früh ans Selbermachen von meinem jährlichen Erdbeer- Rhabarberkompott ohne Zucker gemacht habe, hat es mich direkt in den Fingern gejuckt neue Erdbeer-Rhabarber-Rezept-Kombinationen auszuprobieren.

    Et voilà - hier kommt ein super leckeres Resultat aus meiner frühlingshaften Back-Session mit Erdbeeren und Rhabarber: Der Low Carb Erdbeer-Rhabarber-Kompott Kuchen!

    Erdbeer Rhabarber Kuchen Rührteig Rezept

    Den Low Carb Erdbeer-Rhabarber-Kompott Kuchen süßen

    Im Rezept für diesen Low Carb Erdbeer-Rhabarber-Kompott Kuchen verwende ich nur eine verhältnismäßig geringe Menge Erythrit zum Süßen, da der Erdbeer-Rhabarber-Kompott einfach schon eine gewisse Grundsüße mit sich bringt.

    Wichtig für dieses Rezept ist jedenfalls, dass du nur Erythrit verwendest, welches du zuvor zu Puder gemahlen hast. Natürlich kannst du Erythrit auch schon direkt in Puderform kaufen. Warum ich dir dies allerdings nicht empfehle, kannst du in diesem Beitrag noch einmal nachlesen.

    Als Alternative zum Erythrit kannst du auch zu Puder gemahlenes Xylit* verwenden. Da das Xylit allerdings ca. 30 Prozent süßer ist als Erythrit, solltest du beim Nachmachen von diesem Low Carb Erdbeer-Rhabarber-Kompott Kuchen nur 70 Gramm davon verwenden.

    Low Carb Erdbeer Rhabarber Kompott Kuchen

    Du möchtest noch mehr Rezepte für einfache Low Carb Kuchen?

    • Wie wäre es mal mit einer richtig schön erfrischenden Low Carb Torte, die du nicht backen musst und die du auch vegan zubereiten kannst? Dann probier doch mal diese Joghurttorte ohne Zucker aus.
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    Erdbeer Rhabarber Kuchen ohne Zucker

    Tipp: In meinem Ebook findest du 60 weitere, einzigartige Low Carb Back- und Naschrezepte, die du schnell und einfach nachmachen kannst. Darunter sind übrigens auch viele super leckere Low Carb Kuchenrezepte, wie beispielsweise ein Low Carb Mandarinen Schmand Kuchen, eine Schwarzwälder Kirschtorte oder auch ein Low Carb Streuselkuchen mit Mohn-Pudding.

    Glutenfreier Erdbeer Rhabarber Kuchen ohne Zucker

    Low Carb Erdbeer-Rhabarber-Kompott Kuchen

    Staupitopia Zuckerfrei
    5 von 2 Bewertungen
    Dieser köstliche Erdbeer-Rhabarber-Kompott Kuchen vereint mit das Beste was der Frühling zu bieten hat in einem leckeren und einfach gemachten Kuchen: Erdbeeren und Rhabarber. Probier ihn also am besten direkt einmal aus.
    Menge 1 Kastenform
    Rezept drucken Rezept pinnen
    Zubereiten 30 Min.
    Backen 50 Min.
    Gesamt 1 Std. 20 Min.

    Zutaten
      

    • 225 g gemahlene Mandeln*
    • 200 g Erdbeer-Rhabarber Kompott ohne Zucker
    • 100 g Erythrit* zu Puder gemahlen
    • 90 g Butter zerlassen
    • 3 Eier
    • 1,5 Tl Backpulver
    • 3 g Agar-Agar* oder 1,5 El gemahlene Gelatine

    Für das Topping und die Dekoration

    • 150 g Frischkäse
    • 40 g Erdbeer-Rhabarber Kompott ohne Zucker
    • 20 g Erythrit* zu Puder gemahlen
    • 40 g Erdbeeren in dünne Scheiben geschnitten

    Zubereitung
     

    • Den Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
    • Gemahlene Mandeln, Erythrit, Backpulver und Agar-Agar miteinander vermischen.
    • Die zerlassene Butter, die Eier sowie den Erdbeer-Rhabarber-Kompott hinzugeben und alles zu einem Teig rühren.
    • Eine Kastenform (ca. 22 x 10 cm) einfetten (z.B. mit Backtrennspray) und den Teig hineinfüllen.
    • Erdbeer-Rhabarber-Kuchen für ca. 50 bis 55 Minuten backen. Nach ca. 30 Minuten sollte der Kuchen mit Alufolie abgedeckt werden, damit er von oben nicht zu braun wird.
    • Nach dem Backen, Kuchen für ca. 30 Minuten in der Form abkühlen lassen, anschließend vorsichtig lösen und komplett abkühlen lassen.
    • Für das Topping, Frischkäse zusammen mit dem Erdbeer-Rhabarber-Kompott und dem Erythrit glatt rühren. Kuchen damit bestreichen und mit den Erdbeerscheiben dekorieren.

    Video

    Anmerkungen

    Schau dir vor der Zubereitung auch unbedingt das Rezeptvideo an.
    Hier findest du Hinweise zum Pulverisieren von Erythrit.

    Nährwerte

    Serving: 100g | Kalorien: 263kcal | Kohlenhydrate: 3.4g | Proteine: 7.6g | Fett: 23.5g
    Die Informationen zu den Nährwerten sind ungefähre Angaben und werden automatisch berechnet.

    Meine Empfehlungen

    Backtrennspray*
    Messlöffel*
    Mixer*
    gemahlene Mandeln*
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    Erdbeer Rhabarber Kuchen Low Carb

    * Staupitopia Zuckerfrei ist ein unabhängiger Blog auf dem sich alles rund um das Low Carb Backen ohne Zucker und ohne Mehl dreht. Die Links mit einem "Stern" sind sogenannte Affiliate-Links. Über diese binde ich in Rezepten und Beiträgen nur meine Lieblingsprodukte ein, die auch ich zum Backen und Kochen nehme.

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