Erfahre in diesem Rezept, wie du einen super leckeren und gesunden Low Carb Nudelsalat selber machen kannst – ganz ohne klassische Nudeln, dafür aber mit viel frischem Gemüse, Feta und einem cremig-würzigen Dressing. Er eignet sich perfekt als leichtes Mittagessen, als Beilage zum Grillen oder als Meal Prep Mahlzeit für warme Tage!
Dank Zucchini Nudeln ist dieser Low Carb Salat nicht nur kalorienarm, sondern auch reich an Vitaminen, sättigend und richtig knackig-frisch. Und das Beste: Du kannst ihn in weniger als 30 Minuten selber machen!
Vorbereitungszeit20 MinutenMin.
Gesamtzeit20 MinutenMin.
Zutaten
Für den Salat
600gZucchinica. 2 mittelgroße
200gGurkeca. eine Halbe
150gPaprikaca. 1 rote oder gelbe
100gKirschtomaten
80 gFetaalternativ Hirtenkäse
40gFrühlingszwiebelnca. 2 Stück
1Handvollfrische Kräuterich nehme Petersilie und Dill
Zucchini mit einem Spiralschneider in feine Nudeln schneiden. Leicht salzen und nach 5–10 Min. abtropfen lassen (ggf. trocken tupfen) für weniger Flüssigkeit im Salat.
600 g Zucchini
Gurke, Paprika, Tomaten schneiden; Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden, Feta zerbröseln und Kräuter hacken.
200 g Gurke, 150 g Paprika, 100 g Kirschtomaten, 80 g Feta, 40 g Frühlingszwiebeln, 1 Handvoll frische Kräuter
Alles in einer großen Schüssel vermengen.
Für das Dressing alle Zutaten miteinander verrühren. Dressing über den Salat geben, gut mischen und kurz ziehen lassen.
2 EL Olivenöl, 1 EL Zitronensaft, 2 EL Joghurt, 1 TL Senf, Salz & Pfeffer
Sonnenblumenkerne anrösten, kurz vor dem Servieren über den Low Carb Salat geben und genießen.
20 g Sonnenblumenkerne
Notizen
Bitte beachte auch die Tipps und Hinweise zum Nachmachen von dem Low Carb Nudelsalat oben im Blogbeitrag.