Diese Low Carb Pizza Cracker ohne Mehl sind eine tolle Alternative für alle, die zum Beispiel bei einem Fernsehabend mal etwas gesünderes als Chips und Co. knabbern wollen. Schon während des Backens verströmen die schnell gemachten Cracker so einen leckeren Duft, bei dem auch dir bestimmt das Wasser im Mund zusammenlaufen wird. Probier sie einfach mal aus und du wirst verstehen, was ich meine!
Backofen auf 160 Grad Umluft oder 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Goldleinsamen in einem Mixer fein mahlen.
Goldleinsamen, gemahlene Mandeln, Käse, Xanthan und Gewürze miteinander vermischen.
Tomatenmark und heißes Wasser hinzufügen, alles zunächst mit einem Löffel grob miteinander vermengen und anschließend mit der Hand zu einem Teig kneten.
Teig für ca. 10 Minuten ruhen lassen und anschließend zwischen zwei Backpapieren dünn ausrollen.
Am besten mit einem Pizzaroller Teig in kleine Dreiecke schneiden und die Stücke einzeln auf einem mit Backpapier ausgelegten Backgitter verteilen.
Pizza Cracker ca. 20 bis 25 Minuten backen.
Notizen
Bitte beachte auch die Tipps und Hinweise zum Nachmachen der Low Carb Pizza Cracker oben im Blogbeitrag.