Low Carb Puddingpulver Vanille: zuckerfrei und vegan
Mit diesem einfachen Rezept für ein Low Carb Puddingpulver mit Vanillegeschmack kannst du in Null Komma nichts einen köstlichen Low Carb Vanillepudding ohne Stärke selber machen, von dem du garantiert begeistert sein wirst. Zaubere ab sofort nicht nur irgendeinen Low Carb Pudding selber. Nein, dieses Pudding Rezept ist auch für alle geeignet, die sich vegan, ketogen oder auch glutenfrei ernähren.
Zum Fertigstellen des Puddings (ausreichend für 4 Portionen)
85gButteralternativ vegane Margarine
500mlMilchalternativ Mandelmilch oder eine 1:1 Mischung aus Wasser und Sahne
Anleitungen
Für das Puddingpulver
Das Mark der Vanilleschote herauskratzen und sehr gut mit den anderen Zutaten für das Puddingpulver vermischen.
Puddingpulver bis zur Fertigstellung des Puddings in einem verschließbaren Gefäß aufbewahren.
Für die Fertigstellung des Puddings
Butter in einem Topf bei geringer Hitze zerlassen.
Puddingpulver, am besten mit einem Schneebesen, Schritt-für-Schritt einrühren.
Da das Ganze sehr schnell zu einer dicklichen Masse wird, Milch anschließend direkt mit dem Schneebesen einrühren.
Alles zusammen aufkochen und für ca. 2 bis 3 Minuten, unter ständigem Rühren, weiter köcheln lassen, bis der Pudding anfängt einzudicken.
Pudding warm oder kalt genießen. Wie der gängige Pudding mit Stärke und Zucker auch, wird dieser Pudding im kalten Zustand fester
Notizen
Bitte beachte auch die Tipps und Hinweise zum Nachmachen von dem Low Carb Puddingpulver oben im Blogbeitrag.Hier geht es zum Rezeptvideo.Die ausgekratze Vanilleschote muss nicht weggeschmissen werden, sondern kann auch sehr gut zur Herstellung von selbstgemachtem Vanillezucker ohne Zucker verwendet werden.Um eine Hautbildung zu vermeiden, Frischhaltefolie auf die Oberfläche des heißen Puddings legen, bis er abgekühlt ist.