Einfaches Grundrezept für einen Low Carb Tassenkuchen ohne Mehl und Zucker: Du kannst mit diesem Rezept einen Tassenkuchen in der Mikrowelle und im Ofen backen und deine eigenen Low Carb Tassenkuchen Variationen selber machen.
Kokosmehl, gemahlene Mandeln, Puder-Erythrit und Backpulver miteinander vermischen.
Ei, Frischkäse sowie Vanilleextrakt hinzugeben und alles zu einem glatten Teig rühren.
2 Tassen mit einem Volumen von ca. 200 ml einfetten und den Teig gleichmäßig auf beide Tassen verteilen.
Für die Mikrowellen-Version
Tassenkuchen einzeln, bei 800 Watt für ca. 2,5 Minuten in die Mikrowelle geben. Bei einer anderen Leistung der Mikrowelle muss die Zeit entsprechend angepasst werden.
Für die Ofen-Version
Tassenkuchen im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober- und Unterhitze für 25 Minuten backen. Nach ca. 15 Minuten sollten die Tassenkuchen abgedeckt werden, damit sie von oben nicht zu braun werden.
Notizen
Eine Alternative zum Ersetzen des Kokosmehls findest du im Beitrag. Hier findest du hilfreiche Tipps zum Pulverisieren von Erythrit.