In diesem Rezept erfährst du, wie du super leckere, proteinreiche und saftige Low Carb Thunfischfrikadellen im Backofen oder in der Heißluftfritteuse selber machen kannst. Für die Zubereitung brauchst du nur vier Zutaten. Ein Low Carb Rezept, das du also ganz einfach zubereiten kannst und das zudem auch noch vielseitig einsetzbar ist. Ob als Hauptgericht, Snack oder Meal Prep Idee - diese gesunden Thunfischfrikadellen passen einfach immer.
Vorbereitungszeit10 MinutenMin.
Zubereitungszeit15 MinutenMin.
Gesamtzeit25 MinutenMin.
Ingredients
2DosenThunfisch300 g Abtropfgewicht (in eigenem Saft)
Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Thunfisch, Eier und Zwiebeln miteinander vermengen. Anschließend das Flohsamenschalenpulver einrühren und die Thunfisch-Masse mit Salz sowie Pfeffer würzen.
Aus der Masse ca. 13 kleine Thunfischbällchen formen (für möglichst gleich große Frikadellen nehme ich dafür einen Plätzchenportionierer zur Hilfe) und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben.
Thunfischfrikadellen im vorgeheizten Backofen für 15 bis 20 Minuten backen.
Alternativ können die Thunfischfrikadellen auch in der Heißluftfritteuse bei 195 Grad für ca. 8 bis 10 Minuten gebacken werden.
Notes
Bitte beachte auch die Tipps und Hinweise zum Nachmachen der Low Carb Thunfischfrikadellen oben im Blogbeitrag,