Erfahre in diesem einfachen Rezept, wie du einen Low Carb Zwiebelkuchen ohne Mehl mit einem herzhaften Mürbeteig selber machen kannst. Manchmal darf es eben auch einfach mal etwas deftiges sein. Genau dann kommt dieses Zwiebelkuchen Rezept wie gerufen.
Alle Zutaten für den herzhaften Low Carb Mürbeteig in eine Schüssel geben, verkneten und den Teig, in Frischhaltefolie gewickelt, für ca. 30 Minuten kalt stellen.
Für die Füllung Zwiebeln schälen und in Stücke schneiden.
Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln zusammen mit dem Speck darin glasig andünsten.
Zwiebel-Speck Mischung abkühlen lassen und anschließend die Sahne, die Eier und die Gewürze unterrühren.
Quicheform einfetten (z.B. mit Backtrennspray) und den Teig gleichmäßig in die Form drücken. Teig-Ränder dabei an der Seite der Quiche-Form hochziehen.
Zwiebel-Füllung auf dem Teig verteilen und Zwiebelkuchen anschließend im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober- und Unterhitze für ca. 30 bis 40 Minuten backen.
Notes
Bitte beachte auch die Tipps und Hinweise zum Nachmachen von dem Low Carb Zwiebelkuchen oben im Blogbeitrag.